首页 > 旅游 > 旅游指南 > 正文

富士山申遗一周年 环保及安全降至历史最低水平

文章来源:
字体:
发布时间:2014-06-23 16:35:26

中新网6月23日电  据日本新华侨报网报道,当地时间6月22日,日本富士山迎来世界文化遗产登录一周年。然而,自富士山成为世界文化遗产以来,无专业装备或无计划的观光登山者急剧增加,低素质的登山行为导致富士山垃圾散落、山难事故增加等各种后果,当地的环保和安全问题均下降到历史最差水平。

  据日本《产经新闻》报道,富士山所在的静冈、山梨两县曾预计富士山登录世界文化遗产后,登山者将超过40万人。按照两县统计,2013年7月至8月的登山者人数较2012年同期减少2.5%,仅为约31万人。登山者中不乏素质低下的游客。静冈县山岳遇难救助队方面反映,有不少游客仅穿高跟鞋或皮鞋,在没有任何专业装备的情况下攀登富士山,给救助队的工作带来很大困扰。

  根据记录,2013年富士山山难遇险人数为106人,是2012年的1.5倍,也是自1983年有记录以来的最高数字。

  此外,登山者素质低下导致富士山环境破坏严重。富士山内的旅馆经营者表示,登山者携带大量垃圾入山,便当盒、塑料水瓶等常常随意丢弃。

  为了改善环境问题,3月,富士山与世界最高峰珠穆朗玛峰(海拔8848米)结为“姐妹山”,2015年2月开始对两座山峰进行同时清扫。QbW牛怎网—打造国内最专业新闻门户网站

热门推荐